Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 最新消息 Latest News
623公共服務日(107年)

一、我國623公共服務日的由來

聯合國於2002年訂定6月23日為公共服務日(UN Public Service Day),並設立聯合國公共服務獎(UN Public Service Award),於6月23日當週表揚各國提供創新優秀公共服務措施之機關,藉此激發世界各國提供更完善的公共服務。2012年適值聯合國公共服務日10週年,為與國際接軌,考試院與行政院共同宣布設立每年6月23日為我國「公共服務日」。

二、我國623公共服務日之設立宗旨

為使公務人員能自我省思公部門所提供之公共服務有無缺漏,激發公務人員加強創新、敬業的為民服務精神,有效提昇人民幸福感,爰訂立623公共服務日。

三、全國公務人員之基本信念

應使「積極、關懷、熱忱、奉獻」的公共服務精神內化,倡導關懷、主動承擔之新文官理念,冀將文官核心價值深化為機關組織文化,以打造高效能政府並提升國家競爭力。

瀏覽數