跳到主要內容區

(一)年度教職員工終身學習時數規定

(一)年度教職員工終身學習時數規定

國立臺北科技大學 110年度學習時數規定

壹、規定內容

一、學習時數之規定:

(一) 學習時數總數規定20小時:

1、 法定時數(10小時):

   (1)當前政府重大政策(1小時)。

   (2)環境教育(4小時)。

   (3)民主治理價值課程(5小時)性別主流化、廉政與服務倫理、人權教育、行政中立、多元族群文化、公民參與。

2、 與業務相關性學習時數之課程(10小時): 選課前請確認 課程類別代碼 屬本校業務相關性時數 (本校與業務相關性課程一覽表)

(二)學習時數統計截止日:請同仁於 110年11月12日前達成。

二、依行政院及所屬機關學校推動公務人員終身學習實施要點第4點規定,公務人員請延長病假或公(傷)假、停職、留職停薪或其他原因,致實際上無法從事學習活動者,終身學習時數均依其在職月數按比例計算。爰本校教職員工倘年度中實際在職未滿6個月者,依其在職月數按比例計算終身學習時數(在職月數不足1個月者,以1個月計)

三、請參訓同仁攜帶教職員工證或身分證,以完成各場次教育訓練簽到退作業;將依實際參與訓練時數核給公務人員終身學習時數。

四、 因各數位學習網站上傳認證時數至公務人員終身學習入口網站所需工作天數不同,為配合辦理年終考績(核)作業,請同仁預留各數位學習網站上傳工作天數,以利於學習時數統計截止日前達上開規定時數。

貳、成效評估方式

一、依教育訓練之不同推動方式,採取課程、講師滿意度調查或隨堂測驗之評估方式。

二、個人之學習時數總數及法定時數,應符合前開規定,其參加學習時數之多寡,並作為公務人員年終考績及升遷之評分參據

 

 

 

瀏覽數: